Факт абортирования ребенка негативно влияет на всю семейную систему. Исследование

Интересное исследование Сутормина Олега Юрьевича, психолога, врача-невропатолога, Владивосток, соискателя кафедры клинической психологии Владивостокского Государственного Медицинского Университета

«СТАТИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ «ТЕНЕВЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ» НА ИДЕНТИФИЦИРОВАННОГО КЛИЕНТА НА ПРИМЕРЕ АБОРТИРОВАННЫХ ДЕТЕЙ»

Выводы:
1. Наличие в системе исключенного абортированного ребенка способствует возникновению симптома у детей, следующих за ним.
2. Абортированный ребенок может рассматриваться как исключенный − «теневой персонаж» родовой системы.
3. В большинстве случаев в системе, в анамнезе которой имеется факт абортированного ребенка, образуется новая подсистема – диада абортированный ребенок, ребенок, следующий за ним.
4. Симптом, возникающий у идентифицированного респондента, следует рассматривать как значимый элемент в родовой системе, связывающий респондента с тем, кто был исключен из системы.
5. При возникновении симптома важно помнить о его двойном значении, как деструктивном, так и объединяющем.
6. Факт абортирования ребенка негативно влияет на всю семейную систему, обусловливая возникновение деструктивных симптомов у тех, кто следует за ним.
7. Дети в истории родовых систем, которых отсутствует факт аборта, более сохранны и более положительно относятся к себе. Они чаще видят себя благополучными в будущем.

05032012736Вы также можете ознакомиться  с полным тестом статьи о влиянии на семью факта абортирования детей.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ (Full text article) statisticheskoe-issledovanie-vliyaniya-tenevyh-personazhey-na-identifitsirovannogo-klienta-na-primere-abortirovannyh-detey